2017-06-07

簡単!スリランカ風 ミルクティ?の作り方

アーユボーワン!!

ネイチャー・エクスプローラー・ランカの坂本です。

弊社では毎日、15時半ごろを過ぎると。。。
そわそわ そわそわ

そうです、紅茶の時間だからです。

朝6時にコーヒー、
10時に紅茶、
13時にお昼、
そして16時前にまた紅茶。。。

また紅茶かよ!!っと、
最初はつっこんでいましたが
今ではすっかり慣れてしまいました!

そこで今回は
日本でも簡単に作れる!
ネイチャー・エクスプローラー・ランカ式
ミルクティの作り方 をご紹介します。

まず!必要なもの・・・
これらを全部入れます!

まずはティーバックから紅茶を作ります。
お湯はウォーターサーバーから!便利です

弊社ではディンブラの紅茶をよく使います。
High Grown、高地産の紅茶ですね。
7つの代表的な紅茶産地のひとつです。

その間に、マグカップには各材料を入れておきます。

粉ミルク
粉ミルク、スプーン4杯
MILO(ミロ)、スプーン2杯
砂糖、スプーン2杯

こんな感じです、ほぼ真っ白!!

その後は、できた紅茶を入れながら混ぜます。

固まらないようにすばやく混ぜます
あっという間に完成です!

おいしいミルクティのできあがり!

MILOがいい味を出しています!

ちなみに、私はこの前の星占いで
砂糖の取りすぎ、将来が・・・と言われたので。。。
控えるようにしています。

ケーキと一緒にティータイム
15時のティータイムは、
至福のひと時。。。

午後も頑張れます!!

皆さんもぜひ、作ってみてください。

Text and Photo by Reina Sakamoto