ネイチャー・エクスプローラー・ランカの坂本です。
弊社では毎日、15時半ごろを過ぎると。。。
そわそわ そわそわ
そうです、紅茶の時間だからです。
朝6時にコーヒー、
10時に紅茶、
13時にお昼、
そして16時前にまた紅茶。。。
また紅茶かよ!!っと、
最初はつっこんでいましたが
今ではすっかり慣れてしまいました!
そこで今回は
日本でも簡単に作れる!
ネイチャー・エクスプローラー・ランカ式
ミルクティの作り方 をご紹介します。
まず!必要なもの・・・
これらを全部入れます! |
まずはティーバックから紅茶を作ります。
お湯はウォーターサーバーから!便利です |
弊社ではディンブラの紅茶をよく使います。
High Grown、高地産の紅茶ですね。
7つの代表的な紅茶産地のひとつです。
その間に、マグカップには各材料を入れておきます。
粉ミルク |
MILO(ミロ)、スプーン2杯
砂糖、スプーン2杯
こんな感じです、ほぼ真っ白!! |
その後は、できた紅茶を入れながら混ぜます。
固まらないようにすばやく混ぜます |
おいしいミルクティのできあがり! |
MILOがいい味を出しています!
ちなみに、私はこの前の星占いで
砂糖の取りすぎ、将来が・・・と言われたので。。。
控えるようにしています。
ケーキと一緒にティータイム |
至福のひと時。。。
午後も頑張れます!!
皆さんもぜひ、作ってみてください。
Text and Photo by Reina Sakamoto