2017-06-19

ヴィレッジ・サファリ in Habarana ■後編■

アーユボーワン!

ネイチャー・エクスプローラー・ランカの坂本です。
前回に引き続きヴィレッジ・サファリでのアクティビティーを
ご案内いたします!


再びボートに乗り、しばらく進むと広々とした場所へ。
蓮の花がたくさん咲いている湖に到着です!
蓮の花がちらほら
向こう側へは、シギリヤロックが!!

シギリヤロック(右)とピドゥランガラ(左)が綺麗に見えます
20分くらいでしょうか、
優雅にボートの旅を楽しんだ後は、トゥクトゥクに乗り、
ランチへ向います。

かぼちゃカレーを作ります
向った先には、刃物付きイスが!!
手際よくかぼちゃやにんにく、たまねぎを切り分けます。


早い動きのため、なかなか上手く写真に残すことができませんでしたが、
こんな風に使うんだ~と、関心してやみません。

かぼちゃを一口サイズにカット!


最後はココナッツ

仕上げにココナッツの実を削って加え、
後は火にかけてぐつぐつ・・・

もちろん、薪を使います

その他にも、事前にママさんが作ってくれていたカレーを
いただきます!

できたてのカレーはおいしいですね!!

できたてのカレーをいただきます!

デザートにはスイカとパパイヤ。

デザートまで完食。

辛すぎない用にスパイスの量を調整してくれたので、
食が進み、ついついおかわりしちゃいました!


ヴィレッジ・サファリのお問合せは
お問合せページ から!

担当:坂本まで、直接ご連絡ください。

Photo and Text by Reina Sakamoto