ネイチャー・エクスプローラー・ランカの坂本です。
前回に引き続きヴィレッジ・サファリでのアクティビティーを
ご案内いたします!
再びボートに乗り、しばらく進むと広々とした場所へ。
蓮の花がたくさん咲いている湖に到着です!
蓮の花がちらほら |
シギリヤロック(右)とピドゥランガラ(左)が綺麗に見えます |
優雅にボートの旅を楽しんだ後は、トゥクトゥクに乗り、
ランチへ向います。
かぼちゃカレーを作ります |
手際よくかぼちゃやにんにく、たまねぎを切り分けます。
早い動きのため、なかなか上手く写真に残すことができませんでしたが、
こんな風に使うんだ~と、関心してやみません。
かぼちゃを一口サイズにカット! |
最後はココナッツ |
仕上げにココナッツの実を削って加え、
後は火にかけてぐつぐつ・・・
もちろん、薪を使います |
その他にも、事前にママさんが作ってくれていたカレーを
いただきます!
できたてのカレーはおいしいですね!!
できたてのカレーをいただきます! |
デザートにはスイカとパパイヤ。
デザートまで完食。 |
辛すぎない用にスパイスの量を調整してくれたので、
食が進み、ついついおかわりしちゃいました!
ヴィレッジ・サファリのお問合せは
お問合せページ から!
担当:坂本まで、直接ご連絡ください。
Photo and Text by Reina Sakamoto